豚肉、野菜のにんにくしょうゆ炒め きざみわさび入り レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉、一口大に切る。
人参、札状に切る。
玉ねぎ、細切り。
つるむらさき茎、太い茎縦半分に切る。残りの茎と一緒に3cm程の幅で切る。
葉はざくぎり。
-
- 2
- えのき、石付きを切り、半分の長さに切ったのちほぐす。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を敷き、肉に塩胡椒を振り炒める(強火)
火が通ってきたら、人参、玉ねぎ、つるむらさきの茎、えのき、●を入れ、軽く炒める。
-
- 4
- 3の野菜がしなってきたら、葉を入れ炒める。
火を止めきざみわさびを入れて完成。
おいしくなるコツ
きざみわさびは最後に入れるのがこつ。
きっかけ
にんにく醤油の消化に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
最後きざみわさびを入れて完成です。