豚肉、野菜のにんにくしょうゆ炒め きざみわさび入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
にんにくと醤油を別々に使って炒め物を作りますが、今回はにんにく醤油を使いました。
最後きざみわさびを入れて完成です。

材料(2人分)

豚肉(ロース薄切り)
50g
玉ねぎ(小)
1/2個
つるむらさき
1株
人参(小)
3sm程
えのき・一つまみの量
直径1cm程
塩胡椒
適量
●かつお顆粒だし
小匙1
●料理酒
大匙1
●みりん
大匙1
●にんにく醤油
大匙1
S&B本生きざみわさび
小匙2程

作り方

  1. 1
    豚肉、一口大に切る。
    人参、札状に切る。
    玉ねぎ、細切り。
    つるむらさき茎、太い茎縦半分に切る。残りの茎と一緒に3cm程の幅で切る。
    葉はざくぎり。
  2. 2
    えのき、石付きを切り、半分の長さに切ったのちほぐす。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を敷き、肉に塩胡椒を振り炒める(強火)
    火が通ってきたら、人参、玉ねぎ、つるむらさきの茎、えのき、●を入れ、軽く炒める。
  4. 4
    3の野菜がしなってきたら、葉を入れ炒める。
    火を止めきざみわさびを入れて完成。

おいしくなるコツ

きざみわさびは最後に入れるのがこつ。

きっかけ

にんにく醤油の消化に。

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする