かいわれ、小松菜とハムのマヨわさポン酢載せ レシピ・作り方

かいわれ、小松菜とハムのマヨわさポン酢載せ
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かんたん小鉢の1品に

材料(1人分)

  • かいわれ 適量
  • 小松菜 10枚
  • 塩(小松菜茹で用) 一つまみ
  • ロースハム 1枚
  • マヨネーズ 小匙2程
  • S&B本生きざみわさび 適量
  • ポン酢 小匙2程

作り方

  1. 1 手鍋に塩ひとつまみを入れたお湯(分量外)を沸かし、小松菜を茎から入れ、さっと湯がいてザルに上げ、冷水にさらし、水切り。
    並べて3cm幅に切る。
  2. 2 ハム、半分に切り細切り。
    かいわれ、根を切り半分に切る。
  3. 3 器に1、2を入れ、ポン酢を掛け、マヨネーズの上にきざみわさびを添えて完成。
    全部和えてお召し上がり下さい。

きっかけ

冷蔵庫の中の食材を見て。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで。

  • レシピID:1750009097
  • 公開日:2013/09/05
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