新潟県 「かんずりとマヨおかかのおにぎり」 レシピ・作り方

新潟県 「かんずりとマヨおかかのおにぎり」
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
新潟名産のかんずりを使ったピリ辛大人味のおにぎりです❤

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 30cm程度
  • 温かい白ご飯 茶碗1/2杯分
  • ひとつまみ
  • ★かんずり 小さじ1/4
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★かつお節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜ合わせます
  2. 2 「NEWクレラップ」を広げた上に塩をパラッと振り、温かい白ご飯をのせます
  3. 3 ②の中央に①をおいて包み、丸く握って完成です♪
  4. 4 *使用した「NEWクレラップ」はこちら
  5. 5 *使用したかんずりはこちら

きっかけ

新潟名産のかんずり入りのおにぎりを作りたくて。

  • レシピID:1750009080
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
NEWクレラップ おにぎり かんずり マヨネーズ
料理名
新潟県 「かんずりとマヨおかかのおにぎり」
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る