新潟県 「かんずりとマヨおかかのおにぎり」 レシピ・作り方
![新潟県 「かんずりとマヨおかかのおにぎり」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fd127bd29d3996e8129f06fac5ac0bf1a7fbb81.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ 30cm程度
- 温かい白ご飯 茶碗1/2杯分
- 塩 ひとつまみ
- ★かんずり 小さじ1/4
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★かつお節 ふたつまみ
作り方
-
1
★の材料を混ぜ合わせます
-
2
「NEWクレラップ」を広げた上に塩をパラッと振り、温かい白ご飯をのせます
-
3
②の中央に①をおいて包み、丸く握って完成です♪
-
4
*使用した「NEWクレラップ」はこちら
-
5
*使用したかんずりはこちら
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません