❤コーヒーわらび餅❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コーヒーがふわっと香るわらび餅です❤

材料(3~4人分)

★わらび粉
100g
★白砂糖
大さじ4
★インスタントコーヒー
小さじ1
★水
400cc
約800cc
約10個

作り方

  1. 1
    鍋に★の材料を入れ、粉類が全て溶けるまで泡立て器でよく混ぜ合わせます

    *綺麗に仕上げる為にはここの手順が重要です
  2. 2
    大きめのボールに水と氷を入れて冷水を作っておきます
  3. 3
    ①を木じゃくしで混ぜながら強火で加熱し、写真のように塊が出来てきたら中火にし、さらに混ぜながら加熱します
  4. 4
    全体が塊になったら弱火にし、練り混ぜながらさらに2分ほど加熱します
  5. 5
    ④を②のボールに入れます
  6. 6
    ⑤が触れる位に冷めたら、ボールの中で一口大に手で千切ります

    *中の方が熱い場合があるので火傷に注意して下さい
  7. 7
    ⑥をザルにあげて水切りします
  8. 8
    ⑦を器に入れてラップをし、冷蔵庫で冷たく冷やして完成です♪

おいしくなるコツ

お好みできな粉や黒蜜をかけて召し上がって下さい。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
わらび餅
関連キーワード
わらび餅 コーヒー わらび粉 白砂糖
料理名
コーヒーわらび餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする