離乳食中期 かぼちゃ&キャベツスープ レシピ・作り方

離乳食中期 かぼちゃ&キャベツスープ
J_mammy
J_mammy
かぼちゃペーストは、「和光堂 はじめての離乳食 裏ごしかぼちゃ 2.4g」を使用。

材料(1人分)

  • みじん切りしたキャベツ 小さじ2
  • 野菜スープ 大さじ2
  • かぼちゃペースト(ベビーフード) 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜スープを作った際に、キャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  2. 2 1のキャベツみじん切りを小さじ2、野菜スープを大さじ2、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分加熱(レンジにより加熱時間を調節してください)
  3. 3 2の容器にかぼちゃペースト(和光堂「はじめての離乳食 裏ごしかぼちゃ 2.4g」)を小さじ1(1個)入れ、よく混ぜて、レンジで20秒加熱。よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。

きっかけ

息子にかぼちゃの味を楽しんで欲しくて。

おいしくなるコツ

加熱しすぎに注意してください。

  • レシピID:1750008996
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る