離乳食中期 かぼちゃ&キャベツスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- みじん切りしたキャベツ 小さじ2
- 野菜スープ 大さじ2
- かぼちゃペースト(ベビーフード) 小さじ1
作り方
- 1 野菜スープを作った際に、キャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 2 1のキャベツみじん切りを小さじ2、野菜スープを大さじ2、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分加熱(レンジにより加熱時間を調節してください)
- 3 2の容器にかぼちゃペースト(和光堂「はじめての離乳食 裏ごしかぼちゃ 2.4g」)を小さじ1(1個)入れ、よく混ぜて、レンジで20秒加熱。よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません