ハムにわさびを塗って 青紫蘇、チーズ、アスパラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースハム 4枚
- アスパラ 4本
- 青紫蘇 4枚
- スライスチーズ 2枚
- S&B本生きざみわさび 小匙1強
- 楊枝 4本
作り方
-
1
アスパラ、1本を3等分にし、全部で12本にし、ラップに包み、レンジに1分掛ける。(500w)
チーズ1枚を半分に切り、全部で4枚にする。 -
2
ハムの中心にわさびを置き、上下に伸ばす。
青紫蘇、チーズ、アスパラ3本を載せ、ハムの具が載っていない部分をアスパラの上に折り曲げ載せる。 -
3
楊枝を刺す。
ハムとアスパラを突き刺す。 -
4
フライパンを弱火で加熱。
3を軽く両面あぶる程度に焼き、チーズが溶けて来たら火を止め完成。
きっかけ
おつまみに。
おいしくなるコツ
わさびを塗る量はお好みで。今回1枚に対して少量しか塗っておりませんが 軽くフライパンであぶる程度なので、少量でも風味が飛びません。
- レシピID:1750008993
- 公開日:2013/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに。