ハムにわさびを塗って 青紫蘇、チーズ、アスパラ巻き レシピ・作り方

ハムにわさびを塗って 青紫蘇、チーズ、アスパラ巻き
桜39桜39
桜39桜39
ハムにきざみわさびを塗り、紫蘇、チーズ、アスパラを巻いて軽く焼いて完成。
おつまみに。

材料(2人分)

  • ロースハム 4枚
  • アスパラ 4本
  • 青紫蘇 4枚
  • スライスチーズ 2枚
  • S&B本生きざみわさび 小匙1強
  • 楊枝 4本

作り方

  1. 1 アスパラ、1本を3等分にし、全部で12本にし、ラップに包み、レンジに1分掛ける。(500w)
    チーズ1枚を半分に切り、全部で4枚にする。
  2. 2 ハムの中心にわさびを置き、上下に伸ばす。
    青紫蘇、チーズ、アスパラ3本を載せ、ハムの具が載っていない部分をアスパラの上に折り曲げ載せる。
  3. 3 楊枝を刺す。
    ハムとアスパラを突き刺す。
  4. 4 フライパンを弱火で加熱。
    3を軽く両面あぶる程度に焼き、チーズが溶けて来たら火を止め完成。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

わさびを塗る量はお好みで。今回1枚に対して少量しか塗っておりませんが 軽くフライパンであぶる程度なので、少量でも風味が飛びません。

  • レシピID:1750008993
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る