離乳食中期 裏ごし鳥レバーと野菜のコーンスープ レシピ・作り方

離乳食中期 裏ごし鳥レバーと野菜のコーンスープ
J_mammy
J_mammy
ベビーフードは、和光堂の「はじめての離乳食 裏ごし鶏レバーと野菜」と「手作り応援 コーンクリームスープ(3.6g)」を使用。

材料(1人分)

  • みじん切りしたニンジン 小さじ4
  • みじん切りした玉ねぎ 小さじ4
  • 野菜スープ 大さじ4
  • 裏ごし鶏レバーと野菜(ベビーフード) 小さじ2
  • コーンクリームスープ(ベビーフード) 1包

作り方

  1. 1 野菜スープを作った際に、ニンジンと玉ねぎのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  2. 2 1のニンジンと玉ねぎを各小さじ4、野菜スープを大さじ4、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分加熱する。
  3. 3 2の容器に和光堂の「はじめての離乳食 裏ごし鶏レバーと野菜」を小さじ2分(2個)と「手作り応援 コーンクリームスープ」を1包(3.6g)入れ、よく混ぜて、30秒、レンジで加熱。
  4. 4 人肌程度に冷まして出来上がり。

きっかけ

鳥レバーの味を息子に楽しんで欲しくて。

おいしくなるコツ

加熱時間はレンジにより調節し、加熱しすぎに注意してください。

  • レシピID:1750008965
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る