アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の鶏ひき肉野菜わさび餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
ピーマンの薄い色みたいなのがバナナこしょうです。
ピリ辛度が増して夏にぴったりの味になりました。

材料(2人分)

鶏ひき肉
30g程
豆腐(絹でも木綿でも)
1丁
人参(小)
3cm程
バナナこしょう
1本
100ml
●日本酒
大匙1/2
●みりん
大匙1
●醤油
大匙1/2
●かつお顆粒だし
小匙1/2
水溶き片栗粉
適量
S&B本生きざみわさび
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナこしょう、3cm程の薄切り。
    (種とわたもそのまま使う)
    人参、3cm程の薄切り。
  2. 2
    手鍋に鶏ひき肉を入れ、炒めてそぼろ状にする。
    水を入れて加熱。
    沸騰したら中火にし、●とバナナこしょう、人参を入れ蓋をし煮る。
    人参が柔らかくなったら、火を止める。
  3. 3
    2に水溶き片栗粉を入れ加熱。
    汁が透明になったら火を止め、きざみわさびを入れ混ぜる。
  4. 4
    器に豆腐を入れ、3を盛り完成。

おいしくなるコツ

バナナこしょうですが、物により辛さに差があります。今回使ったのはきざみわさびより辛いものでした。 わさびの味がむしろマイルドに感じる味となりました。

きっかけ

バナナこしょうのレシピを作りたかったので。

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする