豆腐の鶏ひき肉野菜わさび餡かけ レシピ・作り方

豆腐の鶏ひき肉野菜わさび餡かけ
桜39桜39
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ピーマンの薄い色みたいなのがバナナこしょうです。
ピリ辛度が増して夏にぴったりの味になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バナナこしょう、3cm程の薄切り。
    (種とわたもそのまま使う)
    人参、3cm程の薄切り。
  2. 2 手鍋に鶏ひき肉を入れ、炒めてそぼろ状にする。
    水を入れて加熱。
    沸騰したら中火にし、●とバナナこしょう、人参を入れ蓋をし煮る。
    人参が柔らかくなったら、火を止める。
  3. 3 2に水溶き片栗粉を入れ加熱。
    汁が透明になったら火を止め、きざみわさびを入れ混ぜる。
  4. 4 器に豆腐を入れ、3を盛り完成。

きっかけ

バナナこしょうのレシピを作りたかったので。

おいしくなるコツ

バナナこしょうですが、物により辛さに差があります。今回使ったのはきざみわさびより辛いものでした。 わさびの味がむしろマイルドに感じる味となりました。

  • レシピID:1750008961
  • 公開日:2013/08/29
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