離乳食中期 りんご&にんじんサラダ レシピ・作り方
![離乳食中期 りんご&にんじんサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7b8148ff36862516e92de4ca46915f11e58059a.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- りんごすりおろし 大さじ4
- にんじんみじん切り 小さじ4
作り方
- 1 レシピID: 1760006974を参考に、りんごすりおろしを作る(冷凍ストックを作っておくと便利)
- 2 野菜スープを作った際に、にんじんのみじん切りの冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
-
3
電子レンジ可能容器に(冷凍ストックの)1のりんごすりおろし大さじ4と、2のにんじんみじん切り小さじ4を入れて、1分加熱。
- 4 よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。
きっかけ
大好きなりんごと一緒に野菜も食べて欲しくて。
おいしくなるコツ
レンジにより加熱時間を調節し、温めすぎに注意してください。
- レシピID:1750008862
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん
![J_mammy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca618b3d86bfd7a2f38a396aee38999928eb7a0c.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません