離乳食中期 りんご&にんじんサラダ レシピ・作り方

離乳食中期 りんご&にんじんサラダ
J_mammy
J_mammy
リンゴの甘さで野菜も一緒に美味しく食べれるようです。

材料(1人分)

  • りんごすりおろし 大さじ4
  • にんじんみじん切り 小さじ4

作り方

  1. 1 レシピID: 1760006974を参考に、りんごすりおろしを作る(冷凍ストックを作っておくと便利)
  2. 2 野菜スープを作った際に、にんじんのみじん切りの冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3 電子レンジ可能容器に(冷凍ストックの)1のりんごすりおろし大さじ4と、2のにんじんみじん切り小さじ4を入れて、1分加熱。
  4. 4 よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。

きっかけ

大好きなりんごと一緒に野菜も食べて欲しくて。

おいしくなるコツ

レンジにより加熱時間を調節し、温めすぎに注意してください。

  • レシピID:1750008862
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る