親子丼~わさびと味噌の隠し味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
親子丼に味噌とわさびの隠し味です。

材料(2人分)

鶏胸肉
150g
玉ねぎ(小)
1個
300ml
2個
かつお顆粒だし
小匙1
●砂糖
大匙1
●みりん
大匙1
●料理酒
大匙1
●醤油
大匙1.5
●味噌
小匙1
S&B本生きざみわさび
小匙2
わけぎ
適量
ご飯
丼2杯分

作り方

  1. 1
    鶏肉、一口サイズに切る。
    玉ねぎ、細切り。
    卵、わさびを入れて溶き玉子にしておく。
    わけぎ、小口切り。
  2. 2
    手鍋に水300mlを入れ、玉ねぎとかつお顆粒だしを入れ加熱。
    沸騰したら弱火にし、鶏肉と●を入れ蓋をし煮る。
  3. 3
    2を5分ほどじっくり煮た後、溶き玉子を流し入れる。
    軽く2回ほど箸で混ぜ、固まったら火を止める。
  4. 4
    丼にご飯を入れ、上に3、最後にわけぎを適量掛けて完成。

おいしくなるコツ

甘さ加減はお好みで調整して下さい。

きっかけ

鶏肉の消費に

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
親子丼

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする