材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 150g
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- 水
- 300ml
- 卵
- 2個
- かつお顆粒だし
- 小匙1
- ●砂糖
- 大匙1
- ●みりん
- 大匙1
- ●料理酒
- 大匙1
- ●醤油
- 大匙1.5
- ●味噌
- 小匙1
- S&B本生きざみわさび
- 小匙2
- わけぎ
- 適量
- ご飯
- 丼2杯分
作り方
-
- 1
- 鶏肉、一口サイズに切る。
玉ねぎ、細切り。
卵、わさびを入れて溶き玉子にしておく。
わけぎ、小口切り。
-
- 2
- 手鍋に水300mlを入れ、玉ねぎとかつお顆粒だしを入れ加熱。
沸騰したら弱火にし、鶏肉と●を入れ蓋をし煮る。
-
- 3
- 2を5分ほどじっくり煮た後、溶き玉子を流し入れる。
軽く2回ほど箸で混ぜ、固まったら火を止める。
-
- 4
- 丼にご飯を入れ、上に3、最後にわけぎを適量掛けて完成。
おいしくなるコツ
甘さ加減はお好みで調整して下さい。
きっかけ
鶏肉の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません