❤モロヘイヤとウインナーとチーズのオープンバンズ❤ レシピ・作り方

❤モロヘイヤとウインナーとチーズのオープンバンズ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
旬のモロヘイヤを使ったオープンバンズ❤コロコロチーズの食感も良くて美味しいです❤

材料(1人分)

  • バンズ 1/2個
  • マーガリン 小さじ1
  • モロヘイヤの葉(下茹でしたもの) 7~8枚
  • ほんのひとつまみ
  • ウインナー 1本
  • マヨネーズ 小さじ1
  • アーモンドベビーチーズ 1/2個

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに3mm幅ほどに切り、アーモンドベビーチーズは5mm角ほどに切っておきます
  2. 2 バンズにマーガリンを塗り、モロヘイヤの葉を乗せて、上に塩を軽く振りかけます
  3. 3 ②の上に①のウインナーを乗せてマヨネーズをかけ、その上に①のアーモンドベビーチーズを乗せます

    トースターで4~5分焼いて完成です♪
  4. 4 *モロヘイヤの葉は熱湯で20秒ほど下茹でしたものを使いました

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1750008824
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
バンズ モロヘイヤ ウインナー アーモンドベビーチーズ
料理名
モロヘイヤとウインナーとチーズのオープンバンズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/08/23 08:14
    ❤モロヘイヤとウインナーとチーズのオープンバンズ❤
    おはようございます(^c^) 朝食に栄養満点で食べ応えあり~! こんがり食パンで作りました♪ とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る