かぐらなんばんと鶏のオイスタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aym29
かぐらなんばん○種はピリ辛、外側は甘いです♪

材料(2人分)

かぐらなんばん
4個
玉ねぎ
1個
鶏肉
200g
*オイスターソース
大さじ1
*醤油
大さじ1
*酒
大さじ2
*砂糖
少々
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
    かぐらなんばんは大きめに切り、種は少し残して取り除く。
  2. 2
    フライパンで鶏肉から炒める。スライスした玉ねぎも炒め、鶏肉の表面が色づいたらかぐらなんばんも炒める。
  3. 3
    *を混ぜて加え、鶏肉に火が通ったら完成♪
    盛り付けてゴマをふる。

おいしくなるコツ

タネを少し残すとピリ辛。

きっかけ

夏にぴりっと辛いものが食べたくて。

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野菜炒め。

このレシピを作ったユーザ

aym29 たまに、料理します♪ 野菜たっぷり&薄味を心がけています。 よろしくおねがいします(*'▽'*)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする