材料(2人分)
- かぐらなんばん
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏肉
- 200g
- *オイスターソース
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ2
- *砂糖
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切る。
かぐらなんばんは大きめに切り、種は少し残して取り除く。
-
- 2
-
- フライパンで鶏肉から炒める。スライスした玉ねぎも炒め、鶏肉の表面が色づいたらかぐらなんばんも炒める。
-
- 3
-
- *を混ぜて加え、鶏肉に火が通ったら完成♪
盛り付けてゴマをふる。
おいしくなるコツ
タネを少し残すとピリ辛。
きっかけ
夏にぴりっと辛いものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません