材料(2人分)
- 鶏肉(ムネ)
- 300g
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- ニラ
- 10本
- ブイヨン(顆粒)
- 2g
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、耐熱性のお皿に重ならないように並べ、上に塩をパラッと振りかけます
-
- 2
- ①にラップをかけ、レンジ(600w)で3分加熱し、レンジから取り出してラップを剥がし、そのまま人肌程度まで冷まします
-
- 3
- ボールに卵と小口切りにしたニラとブイヨンを入れてよく混ぜます
-
- 4
-
- ③に②を汁ごと全部入れて混ぜ合わせます
-
- 5
-
- 少し深さのある耐熱皿に④を入れ(鶏肉が重ならないように)、ラップをしてレンジ(600w)で2分加熱します
-
- 6
- ⑤を一旦レンジから取り出し、ラップを剥がして新しいラップと取り替えます
-
- 7
- ⑥をレンジ(600w)で1分30秒加熱して完成です♪