アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで ❤ニラたま蒸し鶏❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
鶏肉も卵も柔らかで美味しいです❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉(ムネ)
300g
ひとつまみ
1個
ニラ
10本
ブイヨン(顆粒)
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切りにし、耐熱性のお皿に重ならないように並べ、上に塩をパラッと振りかけます
  2. 2
    ①にラップをかけ、レンジ(600w)で3分加熱し、レンジから取り出してラップを剥がし、そのまま人肌程度まで冷まします
  3. 3
    ボールに卵と小口切りにしたニラとブイヨンを入れてよく混ぜます
  4. 4
    ③に②を汁ごと全部入れて混ぜ合わせます
  5. 5
    少し深さのある耐熱皿に④を入れ(鶏肉が重ならないように)、ラップをしてレンジ(600w)で2分加熱します
  6. 6
    ⑤を一旦レンジから取り出し、ラップを剥がして新しいラップと取り替えます
  7. 7
    ⑥をレンジ(600w)で1分30秒加熱して完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
ニラ レンジ
料理名
レンジで ニラたま蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/02 14:54
こんにちは~♪ これヘルシーでいいと思うよ♪糖質制限中の私にもバッチリ!!めっちゃ美味しかった~♥ごちさま♪ ぷーちゃん大事に至らなくて良かったね♥ホッ♪
おっぱっぴー★
おぱちゃまいつもありがとぅ‼バッチリなんて嬉しいなぁ♡感謝感謝♡ぷ~の事、ありがとぅ。おぱちゃんちもお大事にね。エリカラーはポンポリースの布タイプがお勧めよん。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする