❤オクラと大豆と寿司がりの卵かけごはん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ごはん
- 丼1杯分
- オクラ
- 3本
- 水煮大豆
- 大さじ2
- 寿司がり
- 大さじ2
- 卵黄(全卵でも)
- 卵1個分
- 練りわさび(チューブ)
- 1cm
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- オクラは水洗いしながら回りのトゲトゲを軽く洗い流し、ヘタとしっぽの部分を切り落として薄い輪切りにします
*生が気になる場合は下茹でして使って下さい
-
- 2
- 丼に温かい白ご飯をよそおい、①のオクラと水煮大豆と寿司がりを乗せ、中央に卵黄を乗せます
-
- 3
- 卵黄の上に練りわさびを絞りだし、醤油を回しかけて完成です♪
おいしくなるコツ
よく混ぜて食べると美味しいです。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません