離乳食中期 ざくざく3種の野菜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- みじん切り玉ねぎ 小さじ2
- みじん切りニンジン 小さじ2
- みじん切りキャベツ 小さじ4
- 野菜スープ 大さじ2
作り方
- 1 野菜スープを作った際に、玉ねぎみじん切り、ニンジンのみじん切り、キャベツのみじん切りのストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 2 1の玉ねぎとニンジンみじん切りを小さじ2、キャベツみじん切りを小さじ4、野菜スープを大さじ2、電子レンジ使用可能容器に1を入れて、1分加熱。
- 3 よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。
きっかけ
息子に野菜を美味しくたくさん食べて欲しくて。便秘対策のため、キャベツは多目です。
おいしくなるコツ
レンジにより加熱時間を調節し、温めすぎにご注意ください。
- レシピID:1750008714
- 公開日:2013/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません