餃子の皮でおつまみ ❤豆腐*かいわれ大根*チーズ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
パリッと美味しい簡単おつまみ❤

材料(1~2人分)

餃子の皮
4枚
豆腐(木綿 または 絹こし)
40g
かいわれ大根
約10本 × 4
塩コショウ
少々
とろけるミックスチーズ
ふたつまみ ×4

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかりと水切りしておきます
  2. 2
    ①の豆腐は4等分に切り、かいわれ大根は根の部分を切り落として半分の長さに切ります
  3. 3
    餃子の皮に②の豆腐とかいわれ大根を乗せて塩コショウを振り、その上にとろけるミックスチーズを乗せます

    *餃子の皮4枚分なので、トッピングの材料は4等分にして乗せて下さい
  4. 4
    トースターにアルミホイルを敷いて③を乗せ、3~4分焼いて完成です♪

    *餃子の皮が焦げやすいので焼き時間に注意して下さい

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
餃子の皮 豆腐 かいわれ大根 チーズ
料理名
餃子の皮でおつまみ 豆腐*かいわれ大根*チーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする