オイマヨで ❤鶏肉と豆苗の豆腐とじ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ほんのり甘く優しい味わいです❤
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏肉(ムネ)
100g
マヨネーズ
大さじ2
オイスターソース
小さじ2
白砂糖
小さじ2
焼き豆腐(木綿や絹こしでも)
150g
豆苗
約30本
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    焼き豆腐は水切りしておきます
  2. 2
    鶏肉は一口大のそぎ切りにし、豆苗は2cmほどの長さに切ります
  3. 3
    フライパンにマヨネーズ、オイスターソース、白砂糖を入れて混ぜ、弱火で加熱します
  4. 4
    ③が沸々となったら②の鶏肉を並べて入れ、途中で裏返しながらソースを絡めるように焼きます
  5. 5
    ④の鶏肉に8割ほど火が通ったら、手で崩した①の焼き豆腐と②の豆苗を加え、火力を中火にして3~4分炒めます
  6. 6
    ⑤に塩コショウを振り、味を整えて完成です♪

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐とうみょう(豆苗)
関連キーワード
鶏肉 豆苗 豆腐 オイスターソース
料理名
オイマヨで 鶏肉と豆苗の豆腐とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/08 11:46
ヘルシーでいいですね。 とてもおいしかったです。
なお9605
作ってくれてありがとう♬レポ感謝で~す(*´▽`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする