ほうれん草ベーコンとエッグ載せパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- ほうれん草 2株
- ベーコン 60g
- 温泉玉子 1個
- にんにく(チューブ) 5mm程
- ●ヤマキめんつゆ 大匙2
- ●コンソメ(キューブ) 1/2個
- ●白ワイン 大匙1
- とろけるチーズ(ピザ用) 大匙1
- 胡椒 適量
作り方
-
1
ほうれん草、茎は4cm前後幅に切る。
葉はそのまま。 - 2 ベーコン、1cm強幅で切る。
- 3 パスタを規定時間茹で、ザルで水切り。
- 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れ、匂いが立ってきたらベーコンを入れ、カリカリしてくる程度まで炒める。
-
5
4にほうれん草茎を入れ炒める。
しなってきたら、パスタと●を入れ、和える。
ほうれん草の葉を入れ軽く炒め、最後にとろけるチーズを入れ和えて火を止める。 - 6 器にパスタと温泉玉子を載せ、上から胡椒を適量かけて完成。
- 7 めんつゆはこちらを使用しました。
きっかけ
ほうれん草が安かったので作りました。
おいしくなるコツ
最後に掛ける胡椒は粗びき胡椒がお勧めですが、我が家にはないので普通の胡椒を掛けました。 温泉玉子はレシピID: 1750008336で簡単な作り方を記載しております。
- レシピID:1750008471
- 公開日:2013/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません