ほうれん草ベーコンとエッグ載せパスタ レシピ・作り方

ほうれん草ベーコンとエッグ載せパスタ
桜39桜39
桜39桜39
どこにでもある定番和風パスタです。バターで和える場合がほとんどだと思いますがあえて使わず、とろけるチーズで和えています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、茎は4cm前後幅に切る。
    葉はそのまま。
  2. 2 ベーコン、1cm強幅で切る。
  3. 3 パスタを規定時間茹で、ザルで水切り。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れ、匂いが立ってきたらベーコンを入れ、カリカリしてくる程度まで炒める。
  5. 5 4にほうれん草茎を入れ炒める。
    しなってきたら、パスタと●を入れ、和える。
    ほうれん草の葉を入れ軽く炒め、最後にとろけるチーズを入れ和えて火を止める。
  6. 6 器にパスタと温泉玉子を載せ、上から胡椒を適量かけて完成。
  7. 7 めんつゆはこちらを使用しました。

きっかけ

ほうれん草が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

最後に掛ける胡椒は粗びき胡椒がお勧めですが、我が家にはないので普通の胡椒を掛けました。 温泉玉子はレシピID: 1750008336で簡単な作り方を記載しております。

  • レシピID:1750008471
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタほうれん草ベーコン
料理名
ほうれん草とベーコンエッグのパスタ
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る