海老、アボカド、玉ねぎの冷製パスタ レシピ・作り方

海老、アボカド、玉ねぎの冷製パスタ
桜39桜39
桜39桜39
アボカドがあったので、海老と玉ねぎと和えました。
さっと作れるマリネ風冷製パスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタ、規定時間茹で、冷水で洗い、ザルで水切り。
    玉ねぎ、薄切りしたのち、水にさらし、水切り。
    アボカド、食べやすいサイズに角切り。
  2. 2 海老、お湯を沸かし、一つまみの塩を入れ(分量外)茹でてザルにあげておく。
    ●の調味料をボールに入れ、ドレッシング用の小さい泡だて器等を使い、よく混ぜる。
  3. 3 ●を混ぜたボールに1全部、海老を入れ和えて完成。
  4. 4 めんつゆはこちらを使用しました。

きっかけ

アボカドがあったので作りました。

おいしくなるコツ

塩分はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1750008466
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
海老、アボカド、玉ねぎの冷製パスタ
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る