海老、アボカド、玉ねぎの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- むき海老(背わた処理済み) 80g
- アボカド 1/2個
- 玉ねぎ(大) 1/8個
- ●ヤマキめんつゆ 大匙1
- ●オリーブオイル 大匙3
- ●お酢 大匙2と小匙2
- ●レモン汁 小匙1
- ●にんにく(チューブ) 1cm程
- ●胡椒 適量
- ●塩 小匙1/2
作り方
-
1
パスタ、規定時間茹で、冷水で洗い、ザルで水切り。
玉ねぎ、薄切りしたのち、水にさらし、水切り。
アボカド、食べやすいサイズに角切り。 -
2
海老、お湯を沸かし、一つまみの塩を入れ(分量外)茹でてザルにあげておく。
●の調味料をボールに入れ、ドレッシング用の小さい泡だて器等を使い、よく混ぜる。 - 3 ●を混ぜたボールに1全部、海老を入れ和えて完成。
-
4
めんつゆはこちらを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと作れるマリネ風冷製パスタです。