作り方
-
- 1
- ●のごま油以外の材料をポリ袋に入れ揉んで10分くらい置く。
-
- 2
- フライパンに●のごま油を敷き、1を焼く。
-
- 3
- 鍋に☆の材料を入れて味がしみるまで煮る。
-
- 4
- ★の材料をボールに入れ和える。
-
- 5
- 鍋に湯(分量外)を沸かし、塩、もやしを入れゆでる。ゆであがったら、湯切りをし、ごま油と一味唐辛子で和える。
-
- 6
- どんぶりにご飯を入れ、その上に2、3、4、5とキムチと温泉卵を載せてできあがり。
おいしくなるコツ
好みでコチュジャンを加えるとおいしいです。
きっかけ
ビビンバが恋しくなったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません