ビビンバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YASUYO☆ANPAN
普段はほうれん草を使いますが、季節柄(夏)価格高騰のため、きゅうりで代用してみました。

材料(2人分)

●牛肉(小間切れ)
120g
●にんにく(すりおろし)
2かけ
●焼肉のたれ
大さじ2
●ごま油
適量
☆ぜんまい(食べやすい長さに切る)
1袋
☆にんにく(みじん切り)
1かけ
☆粉末いりこだし
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆水
100CC
★きゅうり(千切り)
1本
★みそ
小さじ1/2
★すりごま
適量
もやし
1/3袋
小さじ1
ごま油
小さじ2
一味唐辛子
ふたつまみ
キムチ
適量
温泉卵
1個
ご飯
2杯

作り方

  1. 1
    ●のごま油以外の材料をポリ袋に入れ揉んで10分くらい置く。
  2. 2
    フライパンに●のごま油を敷き、1を焼く。
  3. 3
    鍋に☆の材料を入れて味がしみるまで煮る。
  4. 4
    ★の材料をボールに入れ和える。
  5. 5
    鍋に湯(分量外)を沸かし、塩、もやしを入れゆでる。ゆであがったら、湯切りをし、ごま油と一味唐辛子で和える。
  6. 6
    どんぶりにご飯を入れ、その上に2、3、4、5とキムチと温泉卵を載せてできあがり。

おいしくなるコツ

好みでコチュジャンを加えるとおいしいです。

きっかけ

ビビンバが恋しくなったから。

公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
辛い ランチ 夕食 石焼きビビンバ
料理名
ビビンバ丼

このレシピを作ったユーザ

YASUYO☆ANPAN いつも何気なく作っていた料理をみんなに公開できるなんて楽しいですね♪ 少しでも多くの皆さんに参考になれば光栄です(*^_^*) たくさんのレポートやコメントよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする