離乳食 中後期 塩・油なしで簡単かぼちゃコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
【準備】
かぼちゃを小さくカット
タマネギはみじん切り - 2 小鍋にかぼちゃとタマネギを入れ、水をひたひたに入れ柔らかく茹でる。
- 3 茹で上がったかぼちゃとタマネギをざるにあけ、軽く水分を飛ばす。
- 4 かぼちゃを取り出しつぶしてからタマネギ混ぜ小さく丸める。(好きな形に成形)
-
5
きな粉を薄くまぶして、表面が軽く乾くくらいに、トースターでチン
(例は約5分)
きっかけ
手づかみ用にかぼちゃのスティックを作ったけど、柔らかくて形にならないので表面に塩分のない何かをまぶして焼いてみようと思い、きな粉に決めました。
おいしくなるコツ
きな粉は、かぼちゃの味を損なわない程度に薄くまぶすのがオススメです。 焼きすぎるとカピカピになるので、注意が必要です。 ハーブなど葉野菜を入れても、風味が良いと思います。
- レシピID:1750008310
- 公開日:2013/07/12
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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