材料(3人分)
- いわし
- 3匹
- あさつき
- 1本
- 小麦粉
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- いわしの頭とわたを取って手開きし、中骨と腹側の小骨を取り除く。
-
- 2
-
- 1を醤油とみりん(たれ)に10分位つけておく。
-
- 3
- 2を軽く水気を切り、両面に小麦粉をまぶす。つけ込んだたれはとっておく。
-
- 4
- あさつきをみじん切りにする。
-
- 5
- フライパンに油を敷き、3を焼く。軽く焦げ目がついたら、ひっくり返してまた焼く。
-
- 6
- 3で残ったたれを5にかけて煮詰まってきたら、火を止める。
-
- 7
- 6に4をかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません