アプリで広告非表示を体験しよう

いわしの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YASUYO☆ANPAN
ご飯に良く合います♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

いわし
3匹
あさつき
1本
小麦粉
大さじ3
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしの頭とわたを取って手開きし、中骨と腹側の小骨を取り除く。
  2. 2
    1を醤油とみりん(たれ)に10分位つけておく。
  3. 3
    2を軽く水気を切り、両面に小麦粉をまぶす。つけ込んだたれはとっておく。
  4. 4
    あさつきをみじん切りにする。
  5. 5
    フライパンに油を敷き、3を焼く。軽く焦げ目がついたら、ひっくり返してまた焼く。
  6. 6
    3で残ったたれを5にかけて煮詰まってきたら、火を止める。
  7. 7
    6に4をかけてできあがり。

きっかけ

いわしが安かったから。

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしの蒲焼き

このレシピを作ったユーザ

YASUYO☆ANPAN いつも何気なく作っていた料理をみんなに公開できるなんて楽しいですね♪ 少しでも多くの皆さんに参考になれば光栄です(*^_^*) たくさんのレポートやコメントよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする