圧力鍋でかんたん豚肉と大根の煮物♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 太いとこ6㎝
- 豚ばら肉
- 250g
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて、厚さ2㎝に切り、面取りをする。
-
- 2
- 豚肉は3〜4㎝角に切り、フライパンで焼いて焼き目をつける。
-
- 3
- 圧力鍋に大根と豚肉を入れ、しょうゆ、みりん、酒を入れる。
-
- 4
- 蓋をして火にかけ、圧力がかかったら、弱火で30分煮る。
おいしくなるコツ
次の日に食べると大根に味がしみててより美味しいです(◍•ᴗ•◍)
きっかけ
味のしみた大根が食べたくて*\(^o^)/*