アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でかんたん豚肉と大根の煮物♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆでたまごつるん
豚肉は好みの部位を使って下さいね!!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
太いとこ6㎝
豚ばら肉
250g
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて、厚さ2㎝に切り、面取りをする。
  2. 2
    豚肉は3〜4㎝角に切り、フライパンで焼いて焼き目をつける。
  3. 3
    圧力鍋に大根と豚肉を入れ、しょうゆ、みりん、酒を入れる。
  4. 4
    蓋をして火にかけ、圧力がかかったら、弱火で30分煮る。

おいしくなるコツ

次の日に食べると大根に味がしみててより美味しいです(◍•ᴗ•◍)

きっかけ

味のしみた大根が食べたくて*\(^o^)/*

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根
料理名
豚肉と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/03 22:23
オット作♡ 自分で育て自分で調理。 レシピは私からリクエスト♪ めっちゃうま~~でした! ごちそうさまです✿
Apple9844
本当にステキなご家族ですね!! 大根にも豚肉にも味がしみてるのがよくわかります(^^) おいしそうです♡ つくれぽありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする