❤生椎茸のマヨ*花えび*チーズ焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
香りが良くジューシーで美味しいです❤
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

生椎茸
小5個
マヨネーズ
ひと絞り × 5
花えび(あみえび)
ひとつまみ × 5
とろけるミックスチーズ
ひとつまみ × 5

作り方

  1. 1
    生椎茸は石づきを切り落とし、表側を上にしてアルミホイルに乗せ、トースターで3~4分焼きます
  2. 2
    ①をトースターから取り出し、裏返して裏側を上にし、マヨネーズをかけて花えびととろけるミックスチーズを乗せます
  3. 3
    ②をアルミホイルごとトースターに入れ、3~4分焼いて完成です♪

おいしくなるコツ

生椎茸は中までしっかり火が通っていないとお腹を壊す場合があるので 中の方まで熱々になっているか確認して下さい。 椎茸の大きさによって焼き時間を調整して下さいね。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
生椎茸 マヨネーズ 花えび とろけるミックスチーズ
料理名
生椎茸のマヨ*花えび*チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/06 23:20
アミエビの塩味がマヨネーズやチーズにぴったりでした。
いぬつかい
作って下さってありがとぅ~♡レポ感謝ですっ♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする