じゃがいもだけでつくるジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいものかわをむき、一口大に切っって鍋で茹でる。中火で7分ほど茹で、柔らかくなったら水気をきる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて温め、水気をきったじゃがいもを強火で1,2分焼く。若干焦げ目がつくくらいが食感がいいです♪
-
- 3
- 火を止めて、クレイジーソルトをかけたら完成。
きっかけ
大量にあるじゃがいもをどうにか消費しようといろんなメニューを試す中で出来ました。シンプルだけど美味しい♪
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもだけでつくるジャーマンポテト