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塩麹で ❤ブナピーと人参のせ温豆腐❤ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
塩麹のまろやかな甘みで優しい味わいです❤写真は1人分です。

材料(2人分)

ブナピー
100g
人参
1本
サラダ油
大さじ2
塩麹
大さじ1
豆腐
120g × 4
いりごま
小さじ1/2 × 2
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておきます

    *ザルに乗せてラップをかけ、半日ほど冷蔵庫に入れておくと、しっかり水切り出来ます
  2. 2
    ブナピーは石づきを切り落としてほぐし、人参は細切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にし、②のブナピーと人参を入れて4~5分炒め、塩麹を加えて2分ほど炒めて火を止めます
  4. 4
    耐熱性の器に豆腐(1人分120g×2)を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で1分ほど加熱して温めます

    もう1人分も同様に温めます
  5. 5
    ④に③を半分ずつかけ、いりごまを乗せて完成です♪

おいしくなるコツ

豆腐自体に味付けしていないので、③で少し濃いめに味付けにしておくと食べた時に丁度良くなります。 お手持ちの塩麹で加減して下さい。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ブナピー 人参 豆腐 塩麹
料理名
塩麹で ブナピーと人参のせ温豆腐

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