材料(1~2人分)
- 鶏ムネ肉
- 100g
- えのき
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- あおさ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は大まかに切ってフードプロセッサーに入れ、ミンチ状にします
-
- 2
- えのきは石づきを切り落として1cm幅ほどに切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし、①のミンチと②のえのきを入れて炒めます
-
- 4
-
- ミンチに半分ほど火が通ったらおろししょうがを加え、ミンチに火が通るまで炒めます
-
- 5
- ④に味見をしながら塩コショウを振って味を整え、あおさを加えて軽く炒めて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません