アプリで広告非表示を体験しよう

❤鶏肉とえのきの生姜そぼろ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の白ご飯の上に乗せました❤

材料(1~2人分)

鶏ムネ肉
100g
えのき
100g
サラダ油
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
塩コショウ
少々
あおさ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は大まかに切ってフードプロセッサーに入れ、ミンチ状にします
  2. 2
    えのきは石づきを切り落として1cm幅ほどに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし、①のミンチと②のえのきを入れて炒めます
  4. 4
    ミンチに半分ほど火が通ったらおろししょうがを加え、ミンチに火が通るまで炒めます
  5. 5
    ④に味見をしながら塩コショウを振って味を整え、あおさを加えて軽く炒めて完成です♪

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉鶏むね肉えのき
関連キーワード
鶏肉 えのき 生姜 そぼろ
料理名
鶏肉とえのきの生姜そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする