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手羽元のポトフ レシピ・作り方

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mariemarine
ローリエを入れると、ぐっと本格的な味に!

材料(2人分)

鶏の手羽元
6本
じゃがいも
2個
にんじん
1本
なす
1本
キャベツ
1/2個
塩こしょう
小さじ1
固形コンソメ
1個
ローリエ
3枚
600cc
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作り方

  1. 1
    野菜はそれぞれ一口大に切る。キャベツはしんなりすると小さくなるので、3cm角のざく切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ、塩コショウ小さじ1/2を振った手羽元を皮目から焼く。中火で3分ほど焼くと、こんがり焦げ目がつくので、裏返して同じように焼く。
  3. 3
    手羽元を焼いた鍋に、水300ccとじゃがいも、にんじんを入れて蓋をし、中火で10分煮る。
  4. 4
    10分後、キャベツとなす、ローリエと固形コンソメ、水300ccを入れてさらに10分、蓋をして中火で煮る。最後に塩こしょう小さじ1/2で味を整えたら完成。

きっかけ

手羽元でポトフを作ってみました!見た目のインパクトが家族にも好評^^

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
手羽元のポトフ

このレシピを作ったユーザ

mariemarine 毎日まいにち、美味しいレシピを考案するのが楽しいです♪簡単なものばかりですので、是非、時短レシピとして活用いただけたらと思います^^

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