材料(2人分)
- 鶏の手羽元
- 6本
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- なす
- 1本
- キャベツ
- 1/2個
- 塩こしょう
- 小さじ1
- 固形コンソメ
- 1個
- ローリエ
- 3枚
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 野菜はそれぞれ一口大に切る。キャベツはしんなりすると小さくなるので、3cm角のざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れ、塩コショウ小さじ1/2を振った手羽元を皮目から焼く。中火で3分ほど焼くと、こんがり焦げ目がつくので、裏返して同じように焼く。
-
- 3
- 手羽元を焼いた鍋に、水300ccとじゃがいも、にんじんを入れて蓋をし、中火で10分煮る。
-
- 4
- 10分後、キャベツとなす、ローリエと固形コンソメ、水300ccを入れてさらに10分、蓋をして中火で煮る。最後に塩こしょう小さじ1/2で味を整えたら完成。
きっかけ
手羽元でポトフを作ってみました!見た目のインパクトが家族にも好評^^
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