アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛 ❤かきの木茸の餃子の皮巻き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ピリ辛でおつまみにGOOD❤

材料(1~2人分)

かきの木茸
50g
餃子の皮
7枚
マヨネーズ
小さじ1/2 × 7
黒コショウ
ひと振り × 7
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かきの木茸は石づきを切り落としてほぐします
  2. 2
    餃子の皮1枚に①のかきの木茸1/7を乗せ、上にマヨネーズをかけ黒コショウを振りかけます
  3. 3
    ②の餃子の皮を手前から奥、奥から手前に巻きつけて水をつけて止めます

    残りの6個も同様にします
  4. 4
    ③をトースターで3~4分焼いて完成です♪

    *餃子の皮がこんがりなるまで焼いて下さい
    焦げやすいので焼き時間に注意して下さい

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
かきの木茸 餃子の皮 マヨネーズ 黒コショウ
料理名
ピリ辛 かきの木茸の餃子の皮巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする