中華だしで ❤生姜香るもやしと卵のお吸い物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜が香るお吸い物です❤

材料(2人分)

700cc
もやし
50g
中華だしの素
小さじ2
おろししょうが
小さじ1
ひとつまみ~
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させます
  2. 2
    ①にもやしを入れ、火力を中火にして煮ます


    *もやしの根が気になる場合は根切りして下さい
  3. 3
    ②が沸騰したら、中華だしの素、おろししょうが、塩を加えて味を整えます
  4. 4
    卵を溶きます
  5. 5
    ③が沸々となっている状態で④の溶き卵を回し入れて軽く混ぜ、再び沸騰したら火を止めてお椀に注いで完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
お吸い物もやし
関連キーワード
お吸い物 もやし 生姜
料理名
中華だしで 生姜風味もやしと卵のお吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする