中華だしで ❤生姜香るもやしと卵のお吸い物❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 700cc
- もやし
- 50g
- 中華だしの素
- 小さじ2
- おろししょうが
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ~
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させます
-
- 2
- ①にもやしを入れ、火力を中火にして煮ます
*もやしの根が気になる場合は根切りして下さい
-
- 3
-
- ②が沸騰したら、中華だしの素、おろししょうが、塩を加えて味を整えます
-
- 4
- 卵を溶きます
-
- 5
-
- ③が沸々となっている状態で④の溶き卵を回し入れて軽く混ぜ、再び沸騰したら火を止めてお椀に注いで完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません