自家製タマネギソースで ❤鶏ムネ肉とえのき炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(ムネ)
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- えのき
- 100g
- タマネギソース
- 大さじ4
- ↑レシピID: 1750007586
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は5mm幅ほどのそぎ切りにし、軽く塩コショウを振って全体にまぶします
-
- 2
- えのきは石づきを切り落としてほぐします
-
- 3
- サラダ油をひいたフライパンを温め、火力を中火にして①の鶏肉を入れ、途中で裏返しながら2分ほど焼きます
-
- 4
-
- ③に②のえのきとタマネギソースを入れ、中火で7~8分炒めながら焼き、全体がこんがりとなって鶏肉に火が通ったら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません