焼き鮭の梅チーズ載せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
最初鮭だけグリルで普通に焼き、最後にチーズと梅肉を載せて軽く炙るだけの簡単レシピです。
普通の焼き鮭が一味変わります。

材料(1人分)

塩鮭切り身
1切れ
胡椒
適量
ピザ用チーズ
大匙1程
梅肉(チューブ)
小匙2程

作り方

  1. 1
    鮭の両面に胡椒を適量ふり、ガスレンジグリルで両面焼く。
  2. 2
    焼けたら上にピザ用チーズと梅肉を載せ、弱火で加熱。
    チーズが溶けたら完成。

おいしくなるコツ

梅肉の量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

チーズと梅肉を塩鮭と一緒に食べたかったので一緒に焼きました。

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き鮭の梅チーズ載せ

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする