柚子ポンで ❤ササっと卵海苔焼きちゃんぽん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ちゃんぽん麺(蒸し)
- 1袋
- 柚子ポン酢
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ~
- 味付け海苔(8切)
- 2枚
作り方
-
- 1
- 卵をほぐします
-
- 2
- ちゃんぽん麺は袋ごとレンジに入れ、700wで1分加熱します
-
- 3
-
- サラダ油をひいたフライパンを中温に温めて、①の卵を流し入れ、すぐに②のちゃんぽん麺を入れ、弱火強で2分ほど炒めます
-
- 4
- ③に柚子ポン酢と塩を入れて味を整えます
-
- 5
-
- ④に味付け海苔を手で1cm幅ほどに千切りながら入れ、軽く炒めて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません