麺つゆで ❤豚タマえのきニラ炒め❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(薄切り)
- 300g
- タマネギ
- 1個
- えのき
- 200g
- ニラ
- 20本
- サラダ油
- 大さじ2
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を細切れにします
-
- 2
- タマネギは薄切りにし、えのきは石づきを切り落としてほぐします
-
- 3
- ニラは1cm幅ほどに切ります
-
- 4
- サラダ油をひいたフライパンを中火で温め、①の豚肉を入れて1分ほど炒めます
-
- 5
- ④に②のタマネギとえのきを入れて、中火で3~4分炒めます
-
- 6
- ⑤に★の調味料を入れて弱火強3~4分炒めます
-
- 7
- 全体に味が浸み渡ったら、③のニラを入れ、中火で1分ほど炒めて完成です♪