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フライパンひとつで♪簡単ブイヤベース レシピ・作り方

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mariemarine
魚介を色々入れて、お好きな味にアレンジができます♪トマトピューレを使うと時短になります^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あさり
200g
ヤリイカ
100g
鯛の切り身
2切れ
トマトピューレ
200g
じゃがいも
1個
白ワイン
100cc
250cc
オリーブオイル
大さじ2
塩こしょう
少々
洋風スープの素
1個
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作り方

  1. 1
    魚介を食べやすい大きさに切る。あさりは塩水に30分漬けて砂抜きする。じゃがいもは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて温め、トマトピューレを入れる。
  3. 3
    トマトピューレが温まったら、魚介とじゃがいも、水、白ワイン、洋風スープの素を入れて蓋をして10分、中火で煮る。
  4. 4
    10分経ったら、火を止めて塩こしょうで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

魚介を煮ている間にアクがでてきます。アクとりをしながら煮るとさらに美味しくなります。

きっかけ

旬のあさりを使いたくて。

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
ブイヤベース
料理名
フライパンひとつで♪簡単ブイヤベース

このレシピを作ったユーザ

mariemarine 毎日まいにち、美味しいレシピを考案するのが楽しいです♪簡単なものばかりですので、是非、時短レシピとして活用いただけたらと思います^^

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/26 12:35
トマト缶で代用です。おいしいです!
an8eni-p
トマト缶、いいですね♪私も久しぶりに作りたくなりました!つくれぽ、ありがとうございます^^

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