❤大根と豆腐と南関あげの山椒香る味噌汁❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いていちょう切りにします
-
- 2
- 鍋にだし汁と①の大根を入れ、中火で加熱し沸騰したら弱火にして10分ほど煮ます
-
- 3
- ②の火力を極弱火にし、味噌を濾して入れ、味を整えます
-
- 4
- ③に賽の目に切った豆腐と南関あげを入れ、中火で加熱し、沸騰直前で火を止めてお椀によそおいます
-
- 5
- 山椒を両掌で挟むようにパンパンと叩いて香りをだし、お味噌汁の上に乗せて完成です♪
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで。
きっかけ
晩ごはんに作りました。