南瓜のシチュールーで ❤鶏肉とじゃが芋のリゾット❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- メークイン
- 2個
- 鶏モモ肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- シチュールー(パンプキン)
- 約70g
- 水
- 200cc
- 温かい白ご飯
- 茶碗3杯分
- オレガノパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- メークインは皮を剥き、芽があれば取り除いて細切りに、鶏モモ肉は一口大に切る
-
- 2
-
- サラダ油をひいたフライパンを中温に温め、①のメークインと鶏モモ肉を入れて塩コショウを振り、中火で炒める
-
- 3
- ②の鶏モモ肉に半分ほど火が通ったら、水を加え中火で加熱する
-
- 4
-
- ③が沸騰したら、火を消してシチュールーを割り入れて、ルーが完全に溶けるまで混ぜ合わせる
-
- 5
-
- ルーが完全に溶けたら点火し、木じゃくしで時々混ぜながら弱火で10分ほど煮る
-
- 6
- ⑤に温かい白ご飯を入れて混ぜながら弱火で煮、沸々となったら器に盛り付け、オレガノパウダーを振って完成♪
-
- 7
-
- 使用したシチュールーは「グリコのクレアおばさんのシチュー(パンプキン)」です