南瓜のシチュールーで ❤鶏肉とじゃが芋のリゾット❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- メークイン 2個
- 鶏モモ肉 100g
- サラダ油 大さじ2
- 塩胡椒 少々
- シチュールー(パンプキン) 約70g
- 水 200cc
- 温かい白ご飯 茶碗3杯分
- オレガノパウダー 少々
作り方
- 1 メークインは皮を剥き、芽があれば取り除いて細切りに、鶏モモ肉は一口大に切る
- 2 サラダ油をひいたフライパンを中温に温め、①のメークインと鶏モモ肉を入れて塩コショウを振り、中火で炒める
- 3 ②の鶏モモ肉に半分ほど火が通ったら、水を加え中火で加熱する
- 4 ③が沸騰したら、火を消してシチュールーを割り入れて、ルーが完全に溶けるまで混ぜ合わせる
- 5 ルーが完全に溶けたら点火し、木じゃくしで時々混ぜながら弱火で10分ほど煮る
- 6 ⑤に温かい白ご飯を入れて混ぜながら弱火で煮、沸々となったら器に盛り付け、オレガノパウダーを振って完成♪
- 7 使用したシチュールーは「グリコのクレアおばさんのシチュー(パンプキン)」です
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yuaaママ2019/09/17 15:15かぼちゃとウインナー入りで♪美味しかったです(*^^*)