❤薄切りパンでWチーズのカナッペ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(10枚きり) 1/4枚 × 2
- とろけるミックスチーズ 5g × 2
- カッテージチーズ 小さじ2 × 2
- 岩塩 ほんの少々
- オレガノパウダー 少々
- ピスタチオ 2個
作り方
- 1 食パンは耳の部分を切り落としておく
- 2 ピスタチオは外皮を剥いて、薄皮は大まかに剥いておく
- 3 ①の食パンにとろけるミックスチーズを乗せて、トースターで3~4分焼く
- 4 ③の食パンが冷めたらカッテージチーズを乗せ、岩塩とオレガノパウダーを振りかけてピスタチオを乗せて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子カッテージチーズ
- 料理名
- 薄切りパンでWチーズのカナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません