作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は一口大に、白菜はざく切りに、にんじんとじゃがいもは1.5cm角に、たまねぎは串切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを温め、鶏もも肉を皮目から焼いていきます。両面を中火でじっくり焼きます。
-
- 3
-
- 鶏肉に焼き色がついたら、野菜と固形コンソメ、水400mlを入れて、ふたをして中火で15分煮込みます。
-
- 4
-
- お皿にもりつけ、塩こしょうで味を整えたら完成です。
きっかけ
鶏もも肉のジューシーな肉汁を味わいたくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
チキンと野菜の簡単ポトフ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません