アプリで広告非表示を体験しよう

チキンと野菜の簡単ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariemarine
切って煮るだけ♪簡単手間いらずのポトフです^^

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
じゃがいも
2個
にんじん
1本
たまねぎ
1個
固形コンソメ
1個
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
白菜
1/8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に、白菜はざく切りに、にんじんとじゃがいもは1.5cm角に、たまねぎは串切りにします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを温め、鶏もも肉を皮目から焼いていきます。両面を中火でじっくり焼きます。
  3. 3
    鶏肉に焼き色がついたら、野菜と固形コンソメ、水400mlを入れて、ふたをして中火で15分煮込みます。
  4. 4
    お皿にもりつけ、塩こしょうで味を整えたら完成です。

きっかけ

鶏もも肉のジューシーな肉汁を味わいたくて作りました。

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンと野菜の簡単ポトフ

このレシピを作ったユーザ

mariemarine 毎日まいにち、美味しいレシピを考案するのが楽しいです♪簡単なものばかりですので、是非、時短レシピとして活用いただけたらと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする