*離乳食初期*野菜スープとさつまいもの白和え レシピ・作り方

*離乳食初期*野菜スープとさつまいもの白和え
mariemarine
mariemarine
野菜スープは一度に作って、シリコンカップで冷凍しています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜をそれぞれ1cm角に切って、沸騰したお湯でゆでる。にんじんやじゃがいもなど、固い野菜が柔らかくなるまでゆでる。
  2. 2 野菜を取り出したお湯は、そのまま野菜スープに。味付けはしない。
  3. 3 ゆでたさつまいもをつぶし、湯通しした絹ごし豆腐と和える。

きっかけ

野菜スープは、そのまま飲んだり食べにくい野菜を伸ばしたりととても重宝します。

  • レシピID:1750007099
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
*離乳食初期*野菜スープとさつまいもの白和え
mariemarine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る