❤余ったカレーで 簡単カレーうどん❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレー(余り物)
- お玉5杯分
- 水
- 150cc
- 和風かつおだし(顆粒)
- 大さじ1
- うどん麺(蒸し)
- 3袋
- 塩
- 少々
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ★の片栗粉と水を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておく
-
- 2
- 鍋にカレーと水と和風かつおだしを入れて混ぜ、弱火で加熱する
-
- 3
- ②が沸々となってきたら①の水溶き片栗粉を混ぜながら少しずつ加え、とろみが出るまで混ぜながら弱火で加熱する
-
- 4
- ③にほぐしたうどん麺を加えて弱火で加熱し、沸騰したら味見をしながら塩を加え塩加減を整えて完成♪