マンゴーミルクヨーグルトスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳(森永のおいしい牛乳) 70cc
- マンゴー(缶詰) 120g
- プレーンヨーグルト 大匙2
- 練乳(無くとも良い。お好みで) 小匙2
- 砂糖(無くとも良い。お好みで) 大匙1
作り方
-
1
缶詰のマンゴーを開封し、マンゴーのみを冷凍。
(シロップは使用しない。) -
2
凍ったマンゴー、牛乳、ヨーグルト、練乳、砂糖をミキサーに掛けて完成。
マンゴーの甘みが足りなかったので練乳と砂糖を入れましたが、お好みで調整して下さい。 - 3 ミルクはこちらがお勧めです。
きっかけ
タイのお土産でマンゴーの缶詰をもらったので。
おいしくなるコツ
マンゴーのみ凍らせましたが、写真の通りのとろみ加減になります。もう少しとろみを付けたい場合は、牛乳を半分ほど凍らせてからミキサーに掛けて下さい。私はよく牛乳を前の晩から凍らせておき、数秒レンジに掛けて半解凍してからミキサーへ掛けています。
- レシピID:1750006975
- 公開日:2013/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません