❤豚肉*タマネギ*生椎茸で すき焼き風炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 300g
- タマネギ
- 1個
- 生椎茸
- 4個
- サラダ油
- 大さじ2
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- ★きび砂糖
- 大さじ2
- ★本みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は細切れに、タマネギは薄切りに、生椎茸は石づきを切り落として細切りにする
-
- 2
- サラダ油をひいて中温に温めたフライパンに①の豚肉、タマネギ、生椎茸を入れて炒める
-
- 3
- ②の豚肉に半分ほど火が通ったら、★の調味料を加えて中火で炒め、豚肉に火が通りタマネギが柔らかくなったら完成♪