爽やか~ ❤パインとマンゴーのおさつデザート❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋(柔らかく蒸したもの、皮なし)
- 小 1個
- 牛乳
- 小さじ2
- 岩塩
- 少々
- パイナップル(缶詰)
- 輪切り 1枚
- ドライマンゴー
- 1切れ
作り方
-
- 1
- パイナップルは8等分に切り、ドライマンゴーは細切りにしておく
-
- 2
- ボールにさつま芋を入れてマッシャーで潰し、牛乳と岩塩を加えまろやかになるまで混ぜ合わせる
-
- 3
- ②に①のパイナップルとドライマンゴーを加え、軽く混ぜ合わせて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません