❤ノンシュガーゼリー*チョコ*マンゴーヨーグルト❤ レシピ・作り方
![❤ノンシュガーゼリー*チョコ*マンゴーヨーグルト❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e5d041d8ca442b3cdac25f690a082ebe5e97ef4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 粉ゼラチン 3g
- 熱湯 100cc
- プレーンヨーグルト 200cc
- チョコレートシロップ 小さじ2
- ドライマンゴー 10g
作り方
-
1
耐熱容器に粉ゼラチンを入れ熱湯を注いで混ぜ合わる
レンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱し、もう1度よく混ぜ合わせて粉ゼラチンを完全に溶かす -
2
①が人肌位まで冷えたら冷蔵庫に入れ、冷やし固める
*3時間ほどで固まります - 3 器にプレーンヨーグルトを入れ、②のゼリーを潰して乗せる
- 4 ③の上にチョコレートシロップをかけ、細切りにしたドライマンゴーを乗せて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ゼリーヨーグルト
レポートを送る
2 件