❤牛蒡とゆで卵のマヨわさサラダ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
牛蒡は包丁の背を使って皮を剥き、水洗いする
端の固い部分を切り落とし、斜めに2mm幅ほどに切り、ボールに張った水に入れ、1~2回水をかえてアク抜きし、蒸し器に入れて15分ほど蒸す -
2
ゆで卵はスライサーで縦横1回づつ切る
*包丁でみじん切りにしても可 - 3 ボールにマヨネーズと練りわさびを入れて混ぜ合わせ、①と②を入れ更に混ぜ合わせて完成
関連情報
- 料理名
- 牛蒡卵サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません