❤牛蒡とゆで卵のマヨわさサラダ❤ レシピ・作り方

❤牛蒡とゆで卵のマヨわさサラダ❤
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
牛蒡とゆで卵ってとっても合います❤Wの食感とわさびのツーンでおいしーです❤

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡は包丁の背を使って皮を剥き、水洗いする

    端の固い部分を切り落とし、斜めに2mm幅ほどに切り、ボールに張った水に入れ、1~2回水をかえてアク抜きし、蒸し器に入れて15分ほど蒸す
  2. 2 ゆで卵はスライサーで縦横1回づつ切る

    *包丁でみじん切りにしても可
  3. 3 ボールにマヨネーズと練りわさびを入れて混ぜ合わせ、①と②を入れ更に混ぜ合わせて完成

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750006521
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダごぼうその他の卵料理
関連キーワード
牛蒡 ゆで卵 マヨネーズ わさび
料理名
牛蒡卵サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る