❤白身魚の磯辺揚げ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
身がプリプリでおいしーです❤

材料(2人分)

白身魚(骨、皮なし)
250g
塩コショウ
少々
★小麦粉
1/2カップ
★卵
1個
★冷水
1/4カップ
★青のり
小さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れ、混ぜ合わせる

    *時間があれば、30分ほど冷蔵庫に入れて冷やして下さい
  2. 2
    白身魚を食べやすい大きさに切り、両面に塩コショウを振る
  3. 3
    揚げ油を中温に温め、②を①に潜らせて衣をつけて油に入れる

    途中で裏返し、全体がこんがりと揚がったら完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
白身魚 小麦粉 青のり
料理名
磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする